Защита BlackBerry была взломана NSA. Пострадает ли надежность мобильной связи?

Устройства компании BlackBerry всегда считались наиболее безопасными и надежными. Однако NSA смогла взломать систему защиты телефонов. Как прокомментирует данное событие сама корпорация BlackBerry?

 

NSA

 

Не так давно бывший аналитик американских спецслужб Эдвард Сноуден сделал заявление о том, что система защиты компании BlackBerry оказалась ненадежной. Через ее устройства передавались электронные сообщения, которые впоследствии были перехвачены Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов.

Ранее считалось, что у BlackBerry достаточно неплохо всё зашифровано. Однако после прецедента с взломом, произошедшего в 2010-м году, эта безопасность стала подвергаться сомнениям. По последним данным National Security Agency организовало специальную рабочую группу, которая будет заниматься исключительно взломом кодов BlackBerry. Таким образом, шифр был впервые взломан общими усилиями американского National Security Agency и английской спецслужбы Government Communications Headquarters.

Еще год назад специалисты Агенства заявляли о том, что им удалось перехватить и прочитать электронные сообщения. Они исходили с беспроводных устройств, а также почты Bank for International Settlements. Этот Интернет-сервис использует не зашифрованные, а только сжатые данные. Однако теперь говорят, что для NSA не существует ничего невозможно – просто на взлом других систем и коммуникаций им потребуется больше времени.

Сама же компания BlackBerry на сегодняшний день отказывается давать какие-либо комментарии СМИ по данному вопросу. Однако она абсолютно уверена в том, что мобильная платформа совершенно безопасна для клиентов компании. Клиенты должны использовать объединенную технологию между устройством и Интернет-сервисом. Также компания заявляет о том, что BlackBerry – это лучшая защита сотовой связи.