Утечки прошивок BlackBerry 10 – это хорошо или плохо?

Несколько лет назад публикация утечек в сеть была запрещена, но сейчас ситуация кардинально изменилась. И вот всех интересует вопрос утечки прошивок BlackBerry 10 – это хорошо или плохо?

495 Утечки прошивок BlackBerry

Было время, когда утечек вовсе не было. Их опубликование было запрещено, ими никто не делился, а те, у кого хватало смелости выложить в Интернет билд операционной системы, сразу же получали в свой адрес огромное количество ненависти. Времена меняются и утечки стали очень распространенными.

Для тех, кто обожает ходить по острию технологической битве, они являются предметом безудержного обожания. Нет ничего лучше, чем незаметно заглянуть за плечо направленного на работу программиста. Форумами утечки разрываются на части, выясняется, что было исправлено, что поломано, что нового, а что старого. Это все напоминает тяжелый бета тест за несколько часов. Имея информацию, которую иметь, не положено для некоторых является особым видом удовольствия.

Но если все это отложить в сторону, утечки – это плохо или хорошо? Могут ли они помочь каким-то образом BlackBerry? Все может быть. Благодаря подобным утечкам создатели получают много возвратной связи, но обычно утечки настолько застарелые, что каким бы хорошим и качественным ни был фидбек, существующая проблема вероятно к тому времени пройдет установленную цепочку ступеней. Например, с момента утечки пройдет около 3 недель, а информация о том, что BlackBerry решил проблему и двинулся дальше, еще не попадет в сеть. К тому же, фидбек на основе утечки не является структурированным фидбеком, и тут постает вопрос можно ли его вообще считать фидбеком?

Существуют люди, которые думают, что на утекшей в сеть прошивке работать все будет без запинок. Они всем жалуются о всевозможных поломках, но при этом не считают, что их девайс работает на недоработанной ОС. Они обвиняют в всех проблемах каждого, кроме себя. Все знают о ком идет речь. Эти же люди оставляют плохие отзывы на BlackBerry World и жалуются, что приложение не выполняет работу на гибридном 10.2, который в свою очередь построен на нестабильной основе из 5 разных ОС с помощью уплывшего в сеть файла.

А что же с теми случаями, когда утечка может принести пользу? Например, в США, где операторы еще не успели запустить BlackBerry 10.1. Следовательно, формируются определённые проблемы для их базы клиентов, а установка несанкционированной утекшей прошивки легко справляется с проблемой. Сочетаемость приложений, незапланированная перезагрузка, плохая работа аккумулятора, баги ОС и т.д. Это все решается легкой загрузкой утекшей в сеть новой версии прошивки.