Технология беспроводной зарядки коммуникатора и смартфон BlackBerry Z30

Многофункциональные коммуникаторы BlackBerry уже занимают лидирующие места в списке желаний многих людей, а если эти устройства будут внесены в список поддерживаемых инновационным стандартом Qi (стандарт беспроводной зарядки аккумулятора), то поток желающих приобрести их станет просто неудержимым.

514 Логотип Wireless Power Consortium

Если Вы не знакомы с технологией Qi, то это ультрасовременный стандарт, который был разработан Консорциумом Беспроводной Энергии, для передачи энергии индукционным методом на расстоянии. Технология позволяет на расстоянии (около 4 см.) произвести пополнение аккумуляторного заряда у любого мобильного устройства. Пункты такой подзарядки планируется установить в большинстве общественных мест – в офисных зданиях, в отелях, в кафе и ресторанах, на вокзалах и т.д. Суть подзарядки таким методом заключается в помещении своего девайса на 4-сантиметровом расстоянии от источника энергии. После этого пополнение заряда начнется автоматически.

515 Wireless Power Consortium  

На сегодня смартфоны BlackBerry не входят в список тех мобильных устройств, которые будут обслуживаться инновационными пунктами подзарядки. Однако, именно на выход коммуникатора BlackBerry Z30 возлагается надежда на её кардинальное изменение. 8-го числа текущего месяца (август 2013 г.) Wireless Power Consortium опубликовал список компаний и продуктов, поддерживающих технологию Qi. Согласно этого списка, BlackBerry Z30 планируется сделать первым БлэкБерри-коммуникатором, обладатели которого смогут воспользоваться указанным методом зарядки.

До этого момента, ни канадская компания, ни её устройства не числились в перечне Консорциума и маловероятно, что в новом была допущена ошибка, неточность или опечатка.