Своим опытом по использованию BlackBerry Z30 поделился Тим Мойнихан

Смартфон BlackBerry Z30После конкурса Smartphone Thunderdome на CES 2014 Тим Мойнихан решил рассказать о своих впечатлениях от BlackBerry Z30.

Первое, что стоит отметить – использование виртуальной клавиатуры. Даже при частом и длительном наборе текста остается ощущение отличной реакции клавиатуры и коррекции набранного с ее помощью текста. Все это происходит на пятидюймовом экране, что оказалось еще одним значительным плюсом.

Следующая особенность – прочность и конструкция. Особо внимание привлекли стереодинамики с прекрасным звучанием и AMOLED дисплей и крепкий корпус. При падении BlackBerry Z30 на бетонную поверхность (смартфон упал на угол) слегка пострадал алюминиевый бампер, но экран остался абсолютно целым. Наверное, ни одно подобное устройство пережить такое не смогло бы. Для задней панели использовалось углеродное волокно, стойкое к расколам и царапинам.

Что касается функциональных возможностей, стоит обратить внимание на BlackBerry Hub. Пользоваться этим почтовым ящиком просто и очень удобно. А также можно настроить поступление всех уведомлений и поступлений в одно место. Нет необходимости переходить из приложения в приложение, чтобы быть во всех сетях на связи и быть в курсе всех событий.

Создавать DOC файлы и XLS позволяет приложение Docs to Go, что может принести пользу тем, кто предпочитает использовать Z30 для работы.

И, наконец, камера. Качество получаемых изображений – превосходное. Есть только несколько маленьких недостатков:

  • при отсутствии яркого солнечного света необходимо время, чтобы навести фокус;
  • неудобная с технической точки зрения фокусировка;
  • нет популярных в нынешнее время приложений (Vine, Aviary и Instagram).

При всех видимых достоинствах есть один недостаток – разработка приложений для устройств BlackBerry. Это считается самым слабым местом компании. Как бизнес-телефон он безупречный. Функции, связанные с аудио и видеофайлами, позволяют считать BlackBerry Z30 медиа-устройством. Но приложений, все-таки, слишком мало. И их разработкой занимается маловато людей.

Необходимость искать самостоятельно и скачивать необходимые приложения может стать барьером для большого количества пользователей.

Но, по недавней информации, все изменится к лучшему и довольно скоро. Новая BlackBerry OS 10.2.1 должна получить поддержку Android-приложений прямо устройства.

Но для тех, кто не может дождаться официального релиза, есть возможность воспользоваться бета-версией этой ОС и получить доступ к установке любых необходимых приложений.