Полная поддержка Android теперь и для устройств с BlackBerry 10.2.1

Операционная система BlackBerry 10.2.1Обновление возможностей операционной системы и выход новой BlackBerry 10.2.1 привело к возможности инсталляции приложений Android.

Непонятным осталось то, что ни на одной официальной презентации BlackBerry не было упоминаний об этом обновлении. В результате, в Сети появились статьи в большом количестве, особенно активное обсуждение шло на техно-блогах, которые не специализировались на товарах BlackBerry. Все обсуждения были посвящены другим новшествам, например: у BlackBerry Z30, BlackBerry Q5 и BlackBerry Q10 добавилось FM-радио и прочее.

Скорее всего, сейчас команда BlackBerry занимается тем, как правильно преподнести общественности информацию о том, что теперь устройства этой компании получили поддержку большей части экосистемы Android-приложений (при установленной BlackBerry 10.2.1). Возможно, что такая новость приведет к появлению статей на тему: «У BlackBerry 10 новые возможности. Candy Crush, Instagram, Netflix и прочее на вашем смартфоне. Только найти все это надо самостоятельно…».

Стоит понадеяться на BlackBerry в том плане, что это возможности этого обновления будут использованы с максимальной пользой. Есть данные (правда, не проверенные), что специалисты компании устанавливают партнерские отношения для того, чтобы создать собственный магазин приложений (возможно это будет просто интеграция с BlackBerry World).

Теперь остается только наблюдать как отреагирует рынок на возможность новой BlackBerry 10.2.1 поддерживать Android-приложения.