Поддельный BBM оставил с носом тысячи пользователей.

Ложный запуск ВВМ для Android поднял на уши весь интернет. Он был связан с тем, что разработчики обещали выпустить его в свет двадцать седьмого июня, но чуда не произошло.

496 ВВМ для Android

Многие пользователи Android с нетерпением ждут появления кроссплатформенного BBM, но точная дата его запуска до сих пор остается неизвестной. Дата релиза была отодвинута разработчиками на позднее лето, хотя изначально ходил слух о том, что долгожданное событие осуществится двадцать седьмого июня. Почему же поднялась такая шумиха?

Дело вот в чем, совсем недавно один разработчик, который назвал себя RIM (хотя RIM уже довольно давно носит другое название) выложил приложение в Google Play, в результате оказавшееся фейковым. Чего и следовало ожидать, многие пользователи быстро скачали его с виртуальных полок, не удостоверившись в подлинности. До того, как было осуществлено удаление подделки, приложение было скачано более ста тысяч раз!!!

При запуске «фейка» под названием blackberry messenger bbm всплывало сообщение о том, что активация будет произведена двадцать седьмого июня, после чего появлялось соглашение для StartApp. После его принятия, ложный ВВМ мог устанавливать закладки, иконки и не только.

Мы обязательно дадим знать всем обладателям Android и iPhone о появлении официального приложения. Вы можете не бояться того, что останетесь в неведении. А перед скачиванием разнообразных программ необходимо убедиться в их подлинности.