OS BlackBerry 10 утверждена для смартфонов Минобороны США

Президентом Global Services Enterprise Blackberry Саидом Джоном Симсом было объявлено об утверждении OS BlackBerry 10 для использования Минобороны США. Получить разрешение на использование сторонней OS (также как и любых других технологий) в сетях Минобороны США очень и очень сложный и трудоемкий процесс. Ведь это ведомство обеспечивает национальную безопасность.

OS BlackBerry 10 утверждена для смартфонов Минобороны США

И вот совсем недавно в BlackBerry объявили о завершении процесса согласования BlackBerry 10 – первой ОС для мобильных систем Минобороны США. BlackBerry 10 одобрена и получила так давно ожидаемый статус Full Operational Capacity или попросту – "полная боевая готовность". Это является последней стадией по завершению всего процесса сертификации, которую проводит DISA (или Оборонное Ведомство Информационных Систем). Это был последний этап, который пришлось пройти BlackBerry перед достижением основной цели – разрешение на осуществление компанией деятельности. А его DISA выдало еще в 2013 году (августе месяце).

Хоть для BlackBerry процедура согласования уже подошла к концу (и завершилась вполне благополучно), возникли некоторые трудности. На данном этапе ВВС США сделали заявление о переходе с BlackBerry на iPhone. Поэтому iPhone (и Samsung Knox также состязаются в процессе) проходят такой же, что и BlackBerry, процесс по утверждению.

Чем эта гонка закончится пока не совсем ясно, утверждать можно лишь то, что BlackBerry понадобилось почти полгода для того, чтобы реализовать идею по снабжению Пентагона своими устройствами и OS. И пока конкурирующие компании будут проходить аналогичную процедуру (и не факт, что она завершится положительно), BlackBerry вполне успеет продвинуться вглубь Пентагона. Тем более, что более совершенной системы безопасности на данный момент и на ближайшее будущее нет и не будет.

Уникальная система BES10 и смартфоны BlackBerry 10 – это надежная сеть для доступа к почте, приложениям сетевым ресурсам и разным данным Минобороны США. Другие производители такого сервиса предложить просто не могут.

Что означает "полная боевая готовность"? Это возможность для госслужащих в полном объеме реализовывать производительность BlackBerry 10, преимущества работы и безопасность данного решения. Теперь все служащие Пентагона на свои смартфоны BlackBerry 10 получат уникальную технологию BlackBerry Balance, которая предназначена для безопасного переключения между профилями: личным и рабочим.

С помощью BlackBerry Balance личные и рабочие файлы и данные хранятся отдельно, это позволяет обезопасить данные Министерства обороны от посягательства сторонних лиц через личные профили сотрудников или их персональные гаджеты.

Других одобренных (да и неодобренных) смартфонов с аналогичными возможностями нет.