Обзор BlackBerry Porsche Design P9982

Канадская компания BlackBerry вместе с немецкой Porsche Design выпустили сенсорную модель на high-end рынок смартфонов. Мы привыкли, что Apple штампует миллионы айфонов для всех, в то время как BlackBerry строит свои бизнес-гаджеты на самой надежной на рынке экосистеме Blackberry OS 10, используя старые и проверенные решения в качестве шаблона.

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

Так в чем же прелесть таких дорогих смартфонов, как  BlackBerry Porsche Design P9982, и почему их так часто используют влиятельные особы и представители шоу-бизнеса?

Качество сборки и материалов

При разработке Porsche Design и BlackBerry использовали только лучшую нержавеющую сталь, а ручная отделка итальянской кожей задней части смартфона придает определенный шарм устройству.

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

 Есть для Blackberry Porsche Design P’9982 и съемные панельки разных цветов:

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

Каждый смартфон P'9982 получил уникальный PIN. Это делает смартфон узнаваемым всеми остальными пользователями BlackBerry.

Сенсорный экран модели премиум – это тот же 4.2-дюймовый дисплей, как и у BlackBerry Z10. Разрешение 1280x768 pix с плотность 356 ppi. Этих характеристик вполне достаточно для того, чтобы обеспечить любому клиенту удобное пользование смартфоном.

Отзывчивость и качество экрана отличные. Канадцы всегда придерживаются старых-проверенных решений. Так что Porsche Design P9982 отличается отличное цветопередачей, очень реалистичной картинкой и сочностью цветов.

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

К эргономике также претензий нет: кнопка питания/блокировки сверху возле разъема 3.5 для гарнитуры, качельки громкости с кнопкой голосовых команд между ними - справа. На левую грань вынесен стандартный микро-USB порт зарядки и micro-HDMI порт.

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-14.jpg

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-16.jpg

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-17.jpg

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-15.jpg

Все элементы хорошо интегрируются в дизайн и никак не мешают ощущению целостности конструкции.

Программное обеспечение и производительность

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

BlackBerry снабжает все смартфоны P’9982 индивидуальной версией BlackBerry OS 10.2 с определенными дополнениями, которые доступны только пользователям Porsche Design.

Обзоров BlackBerry 10.2 достаточно. Но в этой статье нужно отметить некоторые изюминки. Сосредоточиться на главном и уделить пристальное внимание людям, сообщениям, которые представляют особую важность, позволит BlackBerry Priority Hub. Это дополнение к знаменитому Hub, который фильтрует сообщения. Концентратор работает отлично, предлагая своему пользователю широкие возможности по управлению своей жизнью.

Еще одним преимуществом смартфона P'9982 является программное обеспечение, доступ к которому предоставляется только владельцам уникального BBM PIN-кода из специальной серии. Как известно, все пользователи BlackBerry узнают друг друга при помощи специального PIN, который доступен как в виде QR-кода для считывания камерой, так и в цифробуквенном виде. Так что пользователь Porsche Design P’9982 будет легко узнаваем среди других представителей элиты, в которую входят только пользователи Porsche Design. И имя этих пользователей ассоциируется с такими понятиями, как победа и успех. 

В плане общей производительности смартфон P’9982 находится на уровне BlackBerry Z10. Процессор двухъядерный 1.5 GHz, оперативной памяти 2GB, встроенной памяти 64 GB (с возможностью расширения до 128 GB при помощи карт microSD).

BlackBerry 10 является самой стабильной операционной системой, построенной на ядре QNX. Это ядро лежит в основе бортовой системы всех автомобилей Porsche (и совсем скоро выйдет и Maserati, Ford). Плавное открытие и закрытие приложений, встроенный интернет-браузер являются по-прежнему одними из лучших в бизнес-сегменте. Более того, BlackBerry Hub и BBM становятся незаменимыми после того, как попользуешься ими некоторое время.

Сенсорная клавиатура. BBM. Коммуникации

Отсутствие QWERTY-клавиатуры никак не сказалось на легкости и удобстве набора текста. Текст на сенсорной клавиатуре набирается очень быстро и точно (она способна обучаться, запоминая то, что пишет пользователь). Клавиатура BlackBerry обладает персональной подсказкой слов, которые чаще всего используются. Это реально удобно.

Мессенджер BBM стал намного больше, чем просто безопасный чат. Теперь можно поделиться тем, что у вас на экране во время разговора, а технология BlackBerry Natural Sound позволит услышать нюансы и вариации голоса собеседника. BBM чаты, BBM группы, видеоконференции, стикеры, платные подписки, индивидуальные PIN – это далеко не весь перечень возможностей BBM.

Отличное качество фото обеспечивает 8-мегапиксельная камера с автофокусом и сенсором с обратной подсветкой (используется для улучшения снимков в условиях низкой освещенности).

Переносить фотографии и другие данные позволяет Bluetooth 4.0. Есть поддержка NFC, а также двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и аппаратный GPS. Все работает, как швейцарские часы.

Автономность и аксессуары

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-12.jpg

Бизнес-смартфон может долго держать заряд, и обеспечивает пользователя отличной автономностью. В телефоне используется съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 1800 мАч, такой же, как и у Z10. А это значит, что внешняя зарядка Blackberry LS 1 и второй аккумулятор спасёт вас если вдруг вам нужно будет поработать больше одного дня.

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-3.jpg

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-4.jpg

Также для удобства работы канадская компания выпустила фирменные аксессуары:

  • беспроводную Bluetooth гарнитуру BlackBerry HS-250 с автомобильной зарядкой в комплекте
  • BlackBerry Mini Stereo Speaker - уникальный портативный Bluetooth динамик для прослушивания музыки и громкой связи

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-5.jpg

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

Обзор Blackberry Porsche Design P’9982

Выводы

Blackberry P'9982 – второй смартфон, созданный в сотрудничестве с немецким люксовым брендом Porsche Design. Первоклассный внешний вид, корпус из нержавеющей стали и ручная отделка задней части корпуса итальянской кожей, придает владельцу гаджета определённый статус. Это дорогой люксовый аппарат для людей, знающих цену качества и безопасности. Cмартфон P'9982 обеспечен всем необходимым арсеналом бизнес-функций. А уникальный BBM PIN подскажет собеседнику, привилегированность и высокое финансовое положение его владельца.

Фото Blackberry Porsche Design P’9982 в сравнении с iPhone:

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-6.jpg

http://crackberry.com.ua/sites/all/img/p_9982/blackberry-porsche-design-p9982-obzor-7.jpg