Обзор BlackBerry DTEK50

Воодушевленная успехом модели BlackBerry Priv, компания презентовала свой второй Андроид-смартфон, получивший имя DTEK50, перенявший основные фишки предшественника в области защиты персональных данных пользователя, а также получивший более гуманный ценник (цена BlackBerry DTEK 50 как минимум в 1,5 раза меньше, чем стоимость модели Priv). Чтобы выяснить, насколько хорошим оказалось новое устройство, предлагаем изучить обзор BlackBerry DTEK50.

DTEK50

Смотрите видео обзор BlackBerry DTEK50:

 

Дизайн BlackBerry DTEK50

Производитель решил не экспериментировать с внешним обликом устройства, сделав его максимально сдержанным и строгим. Если быть более точным, то внешний облик смартфона практически полностью повторяет таковой во флагманской модели Alcatel Idol 4, на базе которой и был построен. Однако в отличие от «француза» BlackBerry DTEK50 получил оригинальную и более практичную заднюю спинку, выполненную из фактурного прорезиненого пластика, а также дополнительную программируемую клавишу, расположенную на правом торце устройства, с помощью которой можно вызывать наиболее часто используемые программы.

Смартфон BlackBerry DTEK50

Габариты смартфона составляют 147х72,5х7,4 мм, а масса не превышает 135 грамм, что делает устройство не только одним из самых легких, но и самых тонких на рынке.

Дисплей и производительность

BlackBerry DTEK50 оснащается 5,2-дюймовым S-IPS дисплеем с разрешением 1080х1920 рх и плотностью 424 PPI, который занимает практически всю поверхность лицевой панели. Дисплей защищен закаленным стеклом, устойчивым к возникновению царапин, а также имеет хорошее олеофобное покрытие, благодаря которому дисплей легко очистить от грязи и отпечатков пальцев.
Устройство работает под управлением ОС Андроид 6.0.1 (Marshmallow), а за производительность отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 617 Octa-Core, обеспечивающий оптимальный баланс между энергопотреблением и плавностью работы.

обзор BlackBerry DTEK50

На борту BlackBerry DTEK50 находится 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, которую при необходимости можно расширить с помощью карт-памяти формата microSD (максимум до 2 Тб). Производитель постарался максимально облегчить и доработать ОС, чтобы сделать еще более комфортной и простой в использовании.

Камера

Смартфон готов похвастаться двумя камерами: основной на 13 МП и фронтальной – на 8 МП. Основная камера оснащена диафрагмой F/2.0, автоматической фокусировкой и сдвоенной LED-вспышкой, что позволяет получать снимки высокого качества и резкости даже при недостаточном уровне освещения. Производитель не скрывает, что им была проделана дополнительная работа по оптимизации и улучшению качества обработки снимков, благодаря которым фотографии получаются максимально реалистичными. Фронтальная камера имеет объектив с диафрагмой F/2.2 и имеет поддержку функции Wide Selfie Mode (известную как Selfie Panorama), что придется по душе любителям делать селфи. Помимо фотосьемки, смартфон позволяет снимать видеоролики с разрешением 1080p и частотой в 30 кадров/сек.

Камера в BlackBerry DTEK50

Обе камеры имеют широкий список предустановленных режимов съемки и ручных настроек, что позволяет получать более качественные снимки в зависимости от условий съемки.

 

Безопасность

Несмотря на качественный корпус, дисплей и неплохие мультимедийные возможности, главной фишкой BlackBerry DTEK50 обзор которого Вы сейчас читаете, является набор фирменных утилит по шифрованию и защите пользовательской информации. Главными из них выступают:

  • Усиленное ядро Linux, что снижает вероятность атак на ОС;
  • Рандомизация адресного пространства, которая обеспечивает шифровку системной памяти аппарата, тем самым затрудняя попытки взлома смартфона установленными приложениями;
  • Корень доверия, организованный на аппаратном уровне, предполагающий добавление уникального ключа безопасности для процессора в каждой отдельной модели DTEK50, что гарантирует целостность и подлинность устройства, а также хранимой на нем информации;
  • Защищенный загрузчик, что позволяет не переживать за подлинность предустановленной операционной системы;
  • Высокий уровень шифрования (стандарт FIPS 140-2), соответствующий требованиям американского правительства, что обеспечивает максимальный уровень защиты пользовательской информации в случае утери или кражи устройства.

Отдельно стоит отметить качественную поддержку собственных продуктов, благодаря чему пользователи гарантированно получают регулярные обновления операционной системы, патчей безопасности и исправления выявленных уязвимостей в программном коде.

Заключение

В качестве заключения хочется отметить, что смартфон BlackBerry DTEK 50 – это качественное, стильное и функциональное устройство, работающее на базе операционной системы Android. Смартфон получил ряд фирменных утилит в лице BlackBerry Hub, программной клавиатуры BlackBerry keyboard и фирменной утилиты DTEK, отвечающей за безопасность гаджета и хранимых на нем данных, благодаря чему он по праву может носить имя самого безопасного и защищенного Андроид-смартфона на сегодняшний день.