Новости от BlackBerry – появилась новая 10 OS версии 10.2

Вы поклонник смартфонов от BlackBerry? Всегда «держите руку на пульсе» в ожидании новинок от этой компании? Тогда для вас хорошая новость – сегодня была представлена. В этой версии вы найдете такие новые функции, как извещения на экране блокировки, смарт-ответ, BlackBerry Natural Sound, автомобильные интеграции и Wi-Fi Direct.

 

BlackBerry OS версии 10.2

 

Сегодня BlackBerry анонсировали новый смартфон BlackBerry Z30, а также представили BlackBerry 10 OS версии 10.2, которая предназначена для имеющихся и новых пользователей телефонов BlackBerry. Эта операционная система предназначена для пользователей, ищущих новые функции и новые технологии.

Доступна для загрузки новая BlackBerry 10 OS версии 10.2 будет уже через месяц, а пока можно только рассмотреть, какие новые функции она будет содержать.

Извещения на экране блокировки

Отображаются эти извещения на экране блокировки, показывая информацию в режиме настоящего времени.

Wi-Fi Direct

Данная функция обеспечивает более быструю и эффективную передачу данных, без надобности поиска точек доступа. Wi-Fi Direct применяется для обмена контентом с иными устройствами.

Автомобильные интеграции

Данная функция в BlackBerry 10 OS версии 10.2 необходима для упрощения вождения. После соединения смартфона с автомобилем при помощи Bluetooth, телефон устанавливает определенные настройки производителя автомобиля. Они могут включать в себя приложения, которые разработаны по заказу производителя, а также надлежащие приложения других разработчиков.

Смарт-ответ

Для того чтобы не игнорировать входящий вызов, можно будет воспользоваться функцией Smart Reply, чтобы отослать быстрый ответ человеку, который вам звонит, сообщая, что вы не можете принять вызов. Можно выбрать ответ из предложенных, либо создать собственный ответ.

BlackBerry Natural Sound

Новая операционная система обеспечивает расширенные услуги передачи голоса в BBM и BBM Видео. С помощью всех микрофонов и громкоговорителей, встроенных в смартфон для того чтобы сохранить натуральный звук, как при разговоре тет-а-тет.