Невероятный BlackBerry Z30 – самый большой и мощный смартфон

Компания Блэкберри продолжает радовать своих фанатов. Не так давно был выпущен уникальный BlackBerry Z30. Теперь он постепенно поступает на полки магазинов. Данное устройство не похоже не предыдущие модели смартфонов. Новая ОС имеет множество новых и полезных функций, которые делают использование смартфона очень удобным.

BlackBerry Z30

Новый флагманский смартфон выглядит очень заманчиво. Z30 является самым мощным и самым большим телефоном компании Блэкберри. Устройство имеет множество потрясающих особенностей, среди них 5-ти дюймовый экран, доработанная и улучшенная операционная система и аккумулятор, который имеет увеличенную емкость.

Внешний вид BlackBerry Z30

Многие в восторге от смартфонов на базе Блэкберри 10. Но статистика продаж устройств не радует, и даже стандартные мобильные устройства с клавиатурой залеживаются на полках магазинов.

Компания BlackBerry выпустила Z30 и сделала большой шаг вперед. Самым видимым изменением стал огромный дисплей на 5 дюймов. Хотя если сравнивать с недавними моделями смартфонов (HTC One, Xperia Z Ultras, Motorola Droid Maxx и Galaxy Mega), то Z30 кажется не таким уж и огромным.

BlackBerry Z30

В тоже время, если сравнивать Z30 с 4,2 дюймовым дисплеем Z10, то новинка является значительным прогрессом. Представляемый телефон имеет дисплей с технологией Amoled. Ранее компания не использовала подобные технологии. Z30 вполне может конкурировать наравне с нынешними супертелефонами. Смартфон обладает идеальным качеством изображения. Разрешение в размере 720p HD полностью соответствует тому, которое предлагает Motorola Droid Maxx.

Огромный экран Z30 способен отображать сочные и яркие цвета. Также устройство имеет хорошую контрастность. Все углы обзора широкие. Z30 можно смело использовать как большой телефон или же в качестве небольшого планшета. Внешне данная модель не выглядит огромной, несмотря на крупный экран, хотя тонким его тоже не назовешь.

Изготовители вместили в BlackBerry Z30 стереодинамики с увеличенными возможностями.

Интересным моментом в Z30 также являются стереодинамики. Очень похоже, что они скопированы с HTC One. Фирма BlackBerry свое звуковое решение называет Natural Sound. Компания занимается разработками решений для бизнеса, следовательно, она всевозможно расхваливает новенький смартфон. Она заявляет, что динамики пригодны не только для видео и музыки, но и для приватных разговоров и видеоконференций.

BlackBerry Z30

Основные составляющие BlackBerry Z30

В середине Z30 есть 1,7 ГГц процессор с двумя ядрами вместе с четырехъядерным графическим ядром. BlackBerry не говорит о подробностях, но в контексте, можно понять, что это подобно процессору с двумя ядрами 1,7 ГГц Snapdragon S4 Pro, который является основой X8. Также на нем Motorola создает все современные модели. X8 основано на четырехъядерном графическом процессоре Adreno. В свою очередь это немного больше чем 5 ГГц двухъядерный Snapdragon S4, на котором был создан Z10.

В принципе, работе Z30 не было обнаружено никаких задержек.

Антенна BlackBerry Z30 обладает не только широким экраном. В нем также имеется использование антенной технологии фирмы Paratek. Подобная технология является новинкой в цифровом мире, в частности и для BlackBerry. Что это даст покупателям? Антенная технология под названием Paratek находится в списке собственных достижений и разработок компании в сфере создания антенн и настройки аппаратных методик, которые направлены на улучшение эффективности в областях с небольшим уровнем сигнала. Все с нетерпением ждут хорошую скорость передачи информации и устойчивость подсоединения в местах, где нет хорошего покрытия сети.

Paratek пользуется собственной технологией изготовления тонкопленочных диэлектрических керамических емкостей на базе титаната бария-стронция, которые применяются для настройки антенн. Их применяли для увеличения эффективности антенны телефона, для устранения умерших зон, обработки данных и решения проблем «мертвого обхвата». Использование ParaScan (устройство с размером 3 на 5 мм, дает возможность настраивать антенну за короткий период времени) сделало это все возможным.

Передача сообщений в BlackBerry Z30

Запустив обновленную ОС BlackBerry 10.2, значительно улучшилась скорость обработки текстовых сообщений. В систему была добавлена возможность Приоритет Hub. По сути это то же самое, что и предшествующий концентратор Блэкберри. Такой концентратор имеется на Z10 и Q10, но на Z30 он немного лучше.

Функция BlackBerry Hub сохраняет все текстовые сообщения, которые пришли через социальные сети, электронную почту, СМС или голосовую почту. Hub помогает грамотно анализировать, с кем вы часто общаетесь. Также с его помощью можно размещать любимые сообщения вверху, следовательно, вы их сразу будете видеть.

BlackBerry Z30

При желании можно получить предварительный просмотр абсолютно любого сообщения, как только оно приходит в приложение, которым вы пользуетесь. Сообщение можно прочитать и закрыть, или же просмотреть полное содержание и ответить. В случае если сообщение приходит на ВВМ, вы можете ответить на него, не покидая приложение, в котором находитесь на тот момент. Если телефон стоит на блокировке, то у вас есть возможность нажать на любые значки на экране блокировки и затем предварительно посмотреть содержание последних сообщений.

Фанаты продукции Блэкберри обрадуются, узнав, что Z30 имеет хорошо продуманные способы ввода текста.

Мощная батарея BlackBerry Z30

Все мобильные устройства Блэкберри имеют хорошее время автономной работы. Блэкберри заявил, что в смешанном использовании телефон будет работать в течение 25 часов.

На следующей неделе BlackBerry Z30 появится на полках магазинов в Великобритании и Ближнем Востоке. Данный смартфон можно приобрести в розничных магазинах или же в интернет-магазинах.