FAQ по BlackBerry Messenger (BBM)

ВВМ-приложение продолжает завоевывать все большую и большую популярность среди пользователей мобильных устройств и приставок. Популярность растет, а вопросов начинает возникать все больше. Как же быстро разобраться в этом полезном и незаменимом для общения приложении? Перед вами список самых популярных вопросов, которые наиболее часто задают пользователи, начиная осваивать ВВМ. И самое главное, кроме вопросов, есть еще и полноценные и развернутые ответы на них. Вперед, на покорение ВВМ-приложения!

BBM

Требования системы

 - Какие устройства и платформы поддерживают ВВМ?

 Кроме, собственно, смартфонов BlackBerry, ВВМ поддерживают устройства на Android (V.4.0 и выше) и iOS (начиная с iOS V.6 и выше).

 - Является ли ВВМ бесплатным приложением? Необходим ли мне тарифный план, чтобы пользоваться приложением?

 ВВМ-приложение является абсолютно бесплатным. Как и большинство современных приложений, для работы ВВМ необходимо наличие доступа к Интернету.

 Большинство поставщиков мобильного Интернета предлагают услугу по проверке потребляемого объема информации конкретным приложением. Эта процедура и поможет вам узнать, совпадает ли действующий тарифный план с объемом используемых интернет-данных.

 - Как узнать, какой версией ВВМ-приложения я пользуюсь?

 Зайдите в приложение и кликните по трехточечному меню. Затем зайдите в раздел настроек (Setting), где и будет отображена текущая версия ВВМ.

 - Файл какого объема я могу переслать?

 Файлы весом не более 6-ти Мб.

 - Какие языки поддерживает ВВМ-приложение на Андроидах и Айфонах?

 Список поддерживаемых языков на сегодняшний день составляет порядка 35-ти. С полным их перечнем можно ознакомиться в BBWorld, Google Play и App Store.

 - Существует ли поддержка альтернативными прошивками?

 Нет.

 - Существует ли поддержка анимационных аватар?

 ВВМ-приложение поддерживает анимационные аватарки, однако предъявляет к ним следующие требования: размер не более 32 Кб, минимальное и максимальное расширение от 30 до 333 пикселей. Аватар должен быть квадратным с одинаковым количеством пикселей по горизонтали и вертикали.

 - Имеется ли у админов BlackBerry Enterprise Server файловый доступ к массовой блокировке или развертыванию?

 Нет. Приложение доступно круглые сутки через Google Play, App Store и BlackBerry World.

 Общие сведения

 - Откуда я могу загрузить ВВМ-приложение?

 Приложение доступно к загрузке в электронных магазинах Google Play, App Store и BlackBerry World.

 - Возможен ли вариант поддержки приложением процесса общения между разными устройствами?

 Да, если это устройства брендов Андроид, Эпл и Блэкберри.

 - Что из себя представляет идентификационный номер ВВМ?

 ВВМ-приложение использует как определитель идентификационный ПИН-номер. При установке приложения пользователю присваивается личный идентификационный номер, состоящий из 8-ми цифр. Никто не сможет связаться с вами через ВВМ, пока не узнает ваш идентификационный код и не получит вашего подтверждения на добавление в ВВМ. Для того чтобы обнаружить свой ПИН-номер, необходимо кликнуть на свое имя в ВВМ, а затем нажать «Показать код» (Show barcode).

 - Возможно, ли отослать сообщение тому, у кого не установлено ВВМ-приложение?

 Невозможно. Поскольку для того чтобы сообщение дошло до адресата, у того также должно быть установлено приложение.

 - Может ли ВВМ управлять текстовыми приложениями?

 Нет. На данный момент такая функция отсутствует.

 -Сколько учетных записей я могу себе завести?

 Одну, поскольку одно устройство поддерживает одну учетную запись.

 - Что из себя представляет BBID?

 Благодаря BBID осуществляется доступ к данным приложения. После того, как вами был создан BBID, необходимо подтверждение учетной записи путем указания электронной почты.

 Ознакомиться с информацией своего BBID можно нажав клавишу Context key и затем зайдя в «Настройки» (Setting). Если вы будете не часто заходить в приложение, то при каждом входе вам придется заново вводить свой пароль BBID. Персональный аккаунт можно создать, зарегистрировавшись на официальном сайте.

 - Возможен ли перенос текстового разговора при переходе со старого смартфона на новый?

 Нет. Текстовые разговоры не переносятся.

 Возможности

- В чем состоит различие группового чата от широковещательного сообщения?

 Широковещательное сообщение служит для отправки одного сообщения одновременно сразу нескольким пользователям. Такое сообщение легко распознать по синему цвету текста. Ответы на такое широковещательное сообщение будут поступать одному только отправителю, а не всем адресатам, кому было первоначально отправлено данное сообщение.

 В групповой чат также встроена данная функция, однако возможности отправки сообщений здесь гораздо шире. Все ответы каждого из участников чата видны всем остальным пользователям. В активном чатовом режиме видно как пользователи заходят в чат, либо покидают его.

 - Для каких устройств доступен ВВМ Video?

 На сегодняшний день такая функция доступна обладателям BlackBerry 10. Но процесс универсализации приложения продолжается.

 - Что с доступом к ВВМ Chanel?

 Сейчас ВВМ Chanel могут просматривать лишь владельцы BlackBerry.

 - Возможно ли восстановление ранее удаленной переписки?

 В чате как отправленные, так и полученные сообщения легко посмотреть, прокрутив окошко вверх. Для того чтобы сохранить сообщения чата и иметь возможность просмотреть диалог через некоторое время, необходимо произвести соответствующие настройки. Кликните по клавише “Настройки” (Setting), а затем поставьте галочку на включение сохранения истории чата (Save chat history – On). Если данную настройку вы не включили, то после закрытия диалогового окна, диалог сохранен не будет и восстановлению подлежать также не будет.

 - Как управлять групповым чатом?

 Для открытия нового диалогового чата кликните на нижней панели на подраздел «Группы» (Groups). Выберите ту группу, с которой бы хотели начать переписку. Кликните на «Чаты» (Сhats) для того чтобы начать общение с людьми, находящимися в этой группе.

 - Как сделать группу ВВМ?

 Планируйте, общайтесь и делитесь фотографиями с 30-ю участниками чата одновременно. Создавайте свое собственное мероприятие и приглашайте поучаствовать в нем всех членов группы. Если вы только что вошли в чат, а выбранная вами группа уже насчитывает 30 пользователей (это максимальное число участников группы), то вам придется ждать, пока кто-нибудь покинет чат, либо же создать новую свою собственную группу.

 Пользователь, который создал группу, обладает рядом привилегий и преимуществ. Он может контролировать количество участников в группе, управлять изображениями и именем профиля, удалять всю информацию, какую посчитает нужной.

 Чтобы создать новую группу кликните на «Дополнительные возможности» (More action) в разделе «Группы», а затем щелкните по «Создать группу» (Сreate new group). Теперь просто заполните появившиеся поля той информацией, какой посчитаете нужной.

Настройки

 - Каким образом настраивается ВВМ?

 После загрузки приложения во время его инсталляции пользователю предлагается сделать выбор между входом в приложение, используя уже существующий BBID, или создать новый. При необходимости предварительной настройки BBID рекомендуется ознакомиться с информацией на официальном сайте.

 - Как сменить изображение в моем профиле?

 Кликните по своему изображению или по имени. Затем выберите «Изменить изображение» (Replace picture) и устанавливайте для своего профиля новое изображение.

 - Как пригласить друзей и добавить контакты?

 Контактные данные добавляются путем сканирования кода ВВМ, ввода идентификационного ПИН-кода или выбора контакта в приложении устройства. Друзей можно пригласить, используя различные социальные сети, рассылая им в них приглашения.

 - Какое звуковое оформление существует для ВВМ?

 Для Айфонов используется стандартный набор звуков, который был установлен по умолчанию. Беззвучный режим, режим вибрации и уровень громкости настраиваются в разделе «Настройки». Для Андроидов все виды звуковых настроек осуществляются непосредственно в самом ВВМ-приложении.

 - Каким способом отключается автокорректор?

 Поскольку автокорректор является встроенной функцией операционной системы, то рекомендации по его отключении стоит искать в руководстве пользователя устройства.

BBID

 - Что из себя представляет BBID?

 BBID представляет собой механизм по обеспечению сохранности данных и доступа к ВВМ. Для просмотра информации о BBID необходимо зайти в «Настройки».

 - Как обнаружить свое пользовательское имя?

 Для просмотра всей необходимой информации пользователя необходимо зайти в настройки. Текущим именем пользователя является электронный адрес почты, который отобразится на экране настроек.

 - Возможно ли перенесение контактов, которые были на старом BBID на новый?

 Нет. Сделать этого нельзя, поскольку при использовании нового BBID пользователю придется снова рассылать приглашения и создавать контакты.

Контакты

 - Как пригласить друзей и увеличить количество контактов?

 Контакты добавляются путем сканирования кода ВВМ, ввода ПИН-кода или при выборе контактов в приложении устройства. Также хорошим способом увеличения количества контактов является привлечение друзей из социальных сетей.

 - Я являюсь пользователем ВВМ. Как пройти процедуру восстановления контактов?

 Контакты пользователя восстанавливаются без проблем в том случае, если BBID был привязан к BlackBerry начиная с 7-ой версии и выше. Либо в том случае, если BBID был привязан к устройству, которое поддерживало Андроид или Айфон с ВВМ. В таком случае будет доступен процесс прохождения процедуры восстановления контактов.

 - Можно ли создать дополнительную копию списка контактов?

 После того, как пользователь входит в ВВМ, используя модификатор, приложением автоматически создается резервная копия контактов. Если пользователь зашел в ВВМ через другое устройство, то идентификатор предложит ему пройти процедуру восстановления контактного листа. При входе в ВВМ с другого устройства все активные чаты для пользователя закрываются.

 - Возможно ли переименовать контакты?

 Вся детальная и дополнительная информация относительно групп и их контактов содержится в профиле пользователя. Для того чтобы перейти к ним, нужно кликнуть долгим щелчком на имя пользователя, а затем в сплывшем окне выбрать «Просмотр профиля» (View BBM Profile). Если уже сразу есть несколько контактов с похожими именами, то на всплывшем экране можно записать новые данные о контакте.

 - Как удалить контакты?

 В процессе удаления контакта одного из пользователей группы вы одновременно удаляете его и из общего личного списка контактов. Для этого необходимо кликнуть и удерживать курсор на имени пользователя, которого хотите удалить. Затем выбираете «Удалить». Для блокировки пользовательских приглашений необходимо в настройках поставить галочку напротив графы «Блокировка входящих приглашений» (Block future invitations).

 - Что происходит в процессе блокировки?

 После того, как вами будут заблокированы чьи-то контакты, эти пользователи не смогут прислать на ваш адрес сообщение. Также можно полностью заблокировать и поступающие сообщения о вступлении в группы.

 - Можно ли разблокировать контакты?

 Да. Для этого необходимо удалить заблокированный контакт из списка заблокированных. Зайдите в настройки и выберите «Редактировать» в поле «Блокированные пользователи» (Blocked contacts).

 - Как узнать, что меня кто-то заблокировал?

 Никак. Не смотря на то, что в вашем списке контактов этот пользователь останется, отправить сообщение вы ему уже не сможете.

 - Как найти знакомых по именам?

 Для этого начинайте печатать имя пользователя, которого хотите найти. Начнут появляться все контакты пользователей, которых вы когда-либо приглашали в группы.

 - Могут ли видеть другие пользователь мои контакты?

 Из контактов пользователям доступна лишь та информация, которую они найдут в профиле. Это ПИН-номер, изображение и имя.

 - Может ли ВВМ читать контактный список на моем устройстве?

 Нет. Вы, как пользователь, можете отсылать приглашения, добавиться к группе ВВМ, но само приложение не считывает ваш контактный список и не делает автоматическую рассылку.