Британские ученые намерены создать таблетку от BlackBerry-зависимости

Нейробиологи из Института Френсиса Дрейка объявили о начале работы над лекарством, которое избавит людей от патологического пристрастия к продукции BlackBerry. К этому их подтолкнула угрожающая статистика роста продаж смартфонов этой фирмы после выхода BlackBerry Leap и особенно Priv. Ученых очень обеспокоил массовый переход молодежи с привычного iPhone и Samsung на консервативные и слишком защищенные от взлома устройства. А после появления Priv заражение BlackBerry-зависимостью стало распространяться и на приверженцев Android, что заставило всерьез задуматься о будущем человечества.

 

Среди BlackBerry-зависимых с наибольшим стажем есть множество публичных личностей - политиков, звезд шоу-бизнеса, коммерсантов. Они готовы платить любые деньги за обновления и гаджеты этой марки, подвергая тем самым опасности хакеров и мошенников на разных континентах. Ученые опасаются, что мутации программного обеспечения BlackBerry могут со временем затронуть ноутбуки и даже стационарные ПК, поставив само существование этих профессий на грань исчезновения.

Ради скорейшего прогресса в исследованиях Институт уже обратился к Правительству Британии с просьбой разрешить эксперименты на пользователях Windows Mobile с целью выявления антигена.