Более 100 000 приложений уж сейчас доступны на BlackBerry World

Появление BlackBerry 10 ожидалось не только фанатами данного бренда, но и прямыми конкурентами, ведь система позиционировалась как ультрасовременная, с множеством инновационных решений и возможностей, и каждому хотелось увидеть такой многообещающий результат многолетней работы канадского производителя. Релиз состоялся и сама «ось», и флагманский коммуникатор под её управлением оказались просто великолепными. Плюс ко всему, уже в момент их выхода на фирменном сервисе BlackBerry World было доступно для загрузки более 70 000 разноплановых приложений для увеличения функциональности, удобства и комфортности использования новой мобильной системы, которая, кстати, просто завораживает, просто окутывает пользователя своей уникальностью, своими возможностями.

476 BB App World

Семь недель назад количество доступного «софта» равнялось 70 000, но совсем недавно официальные лица канадской компании сделали заявление, что уже сейчас на их ресурсе доступно свыше 100 000 приложений для инновационной BlackBerry 10. Таким образом получается, что за этот срок выбор программного обеспечения вырос на 30 000, а это очень и очень серьезный темп развития даже при том большом количестве разработчиков, которые приняли предложения по разработке ПО для еще, в то время готовящейся к выходу, BlackBerry OS 10.

Мало того, данное заявление было сделано буквально через несколько часов, после релиза в Соединенных Штатах, а он, в свою очередь, гарантирует скорое появление в числе программного обеспечения для БлэкБерри 10 таких приложений, как OpenTable и, конечно же, Amazon Kindle.

Из пресс-релиза, сопровождавшего эти события, становилось четко понятно, что количество разработчиков программного обеспечения, работающих над созданием приложений для BB OS 10, растет с каждым днем, и в эту команду вливаются ведущие бренды. На сегодняшний день на BlackBerry World можно скачать такие приложения, как Navita Translator, F1 2013 Timing App CP, 8tracks, LinkedIn, PressReaderTwitter, New York Times, UFC, BBC Top News Gear, Waze, Slacker, Songza, Bloomberg Anywhere, CBS Sports, WhatsApp, Jetpack Joyride, Delta Air Lines, Need For Speed, Angry Birds Star Wars, NOVA 3, Facebook, Foursquare, NHL GameCenter, The Keek, ATP World Tour Live,USATODAY, и Zara.

477 BlackBerry AppWorld

Мало того, уже с начала этой недели должны стать доступны вышеупомянутые программы OpenTable, The Wall Street Journal и широко известный Amazon Kindle. В самых ближайших поступлениях ожидаются не менее известные приложения и клиенты для работы с различными интернет-сервисами - CNN, eBay, eMusic, , PGA, MTV News, MLB at Bat, Pageonce, MaximThe Daily Show Headlines, Rdio, Skype, SoundHound и Viber.

По поводу уже имеющихся успехов, а также перспектив BlackBerry 10, Мартин Малик, являющийся вице-президентом Global Alliances в BB, сообщил, что общее число всех разработчиков, которые изначально приняли предложение по созданию «софта» для БлэкБерри 10, было не просто огромно, но и по нынешний момент оно увеличивается ежедневно. Именно благодаря их труду не иссекает поток восторженных отзывов от пользователей, и именно благодаря им отметка в 100 000 приложений не станет пиком. Число программных продуктов будет расти ежедневно. Со своей же стороны разработчики говорят о том, что BB OS 10 не просто многофункциональна, а обладает такими возможностями, которые просто отсутствуют у аналогичных ОС.

Смысл этих слов нашел отражение и в прогнозах Джона Джексона (вице-президента Mobile & Connected Platforms в IDC). Он сказал, что появление в будущем множества надежных и стабильных в работе приложений станет прекрасной базой для дальнейшего роста популярности канадской мобильной программной оболочки. Также он добавил, что для любой платформы очень важно не только привлечь разработчиков, но и всячески поддержать их работу, а это условие в BlackBerry выполняется на «отлично».

478 BlackBerry World

Одним из главных инновационных решений в BB OS 10 выступает метод её интеграции во множество игровых, социальных и других общественных электронных сетей. Кстати, это отсутствует в других платформах, и предложить это они не в состоянии. Наиболее показательным примером этой уникальности может выступать наличие возможности у любого пользователя делиться программным обеспечением со своими контактами из Twitter, Facebook, а также фирменного мессенджера BB Messenger. Мало того, в приложениях появились «фишки», которые свойственны только «игровому» ПО – различные значки, награды, списки лидеров и т.д. Наличие последнего обеспечивается специальными Scoreloop-инструментами.

В заключении хочется сказать о том, что помимо всего имеющегося на BB World «софта», Вы можете получить доступ к обширному каталогу музыкального и видео-контента.