BlackBerry заключила лицензионное соглашение с Optiemus Infracon

BlackBerry сообщила о подписании лицензионного соглашения с индийским дистрибьютором телефонов Optiemus Infracom. Таким образом, индийская компания может проектировать, производить и продавать смартфоны от канадской компании. Брендовые телефоны BlackBerry будут производиться этой компанией в Непале, Бангладеше, Шри-Ланке и Индии.

Представители Optiemus Infracom говорят о производстве смартфонов средней ценовой категории – от 12 000 до 20 000 рупий, что в долларах равно 200-300 единиц. Именно этот сегмент считается наиболее растущим в Индии. В планах компании продавать по 2 миллиона аппаратов в год.

bb india

Индийские смартфоны будут оснащены безопасным программным обеспечением BlackBerry и пакетом услуг от Optiemus Infracom. Смартфоны будут получать ежемесячное обновление безопасности от канадской компании.

Optiemus Infracom стала дистрибьютором телефонов BlackBerry в Индии в ноябре прошлого года. Недавно она также подписала контракт с Wistron, на заводах которого раньше выпускались устройства BlackBerry.