BlackBerry выпустит BBM для ПК и три новых QWERTY-смартфона

Недавно Международным агентством новостей и финансовой информации Рейтер была опубликована информация о ближайших планах BlackBerry. Как сообщает Рейтер, следующие полтора года компания будет заниматься тремя топовыми QWERTY-смартфонами. Такая идея возникла для того, чтобы к BlackBerry вернулись государственные и корпоративные клиенты, которых устройства с сенсорным экраном не устраивают.

BlackBerry выпустит BBM для ПК и три новых QWERTY-смартфона

Новые QWERTY-смартфоны от BlackBerry

Гендиректор Джон Чен сообщил Рейтер о ведущихся работах над тремя разными QWERTY-смартфонами. Это будут устройства нового поколения и выйдут уже довольно скоро.

Политика Чена по развитию брэнда сосредотачивается на возврате тех клиентов, которые всегда отдавали предпочтение качеству и безопасности QWERTY-смартфонов BlackBerry. Это и корпоративный, и государственный сектор, а также внутренние сети крупных компаний (речь идет об обслуживании мобильных гаджетов в этих сетях).

 В феврале компанией BlackBerry уже был представлен BlackBerry Q20 (получивший дополнительное наименование Classic), который оснастили ранее очень популярными командными кнопками меню и трекпадом. И уже к концу этого года фанаты смогут увидеть BB Q20 на прилавках магазинов.

К тому же, опубликованные в Сети фото готовящихся к выпуску смартфонов и комментарии к ним свидетельствуют об идущей полным ходом работе над новыми гаджетами.

BBM для корпоративных ПК

После долгих и частых встреч с клиентами корпорации, Чен также поделился с общественностью еще одной идеей "BBM для обычных стационарных компьютеров". Совсем скоро уникальный Messenger от BlackBerry перейдет на ПК с мобильных телефонов.

Это очень важный шаг, на самом деле, потому что использовать подобный сервис на компьютере и быть всегда в курсе событий очень важно для сотрудников крупных корпораций разных отраслей (и государственных структур в том числе). Самое главное – что все будут защищены от внешних посягательств на систему общения. Данные будут под самой надежной защитой.

К тому же через несколько месяцев BlackBerry выпустит BBM в версии для Nokia X и Windows Phone.