BlackBerry работает над четырьмя новыми устройствами

Буквально 12-13 мая руководство BlackBerry выступило с релизом своего BlackBerry Z3. Мероприятие, на котором состоялось это представление, происходило в Джакарте (Индонезии). На конференции представители СМИ имели отличную возможность послушать доклад Джона Чена, гендиректора BlackBerry. Его речь касалась и нового BlackBerry Z3 и других смартфонов, находящихся в стадии разработки.

Джон Чен и BlackBerry

15 мая – день, когда наконец-то должны стартовать продажи BlackBerry Z3. Но в этот период данная модель ежевичного смартфона (с гравировкой Jakarta на задней крышке) выйдет в ограниченном количестве. Такое решение было обосновано желанием отметить старт первого BlackBerry смартфона, который был создан именно для населения в Индонезии.

Так что гравированный смартфон смогут купить лишь первые 25000 клиентов. Ровно столько смартфонов было выпущено как Jakarta Edition. Стоимость устройства не превысит Rp 2199000 для тех пользователей, кто оформил предзаказ на BlackBerry Z3.

Помимо этого, Чен коснулся темы будущего компании и рассказал о планах на ближайший период. Первая тема, которую он затронул – носимые гаджеты-аксессуары, такие, как SmartWatch и SmartGlasses. BlackBerry совершенно не имеет интереса завоевывать рынок подобных товаров. К тому же, компания даже не строит планов в этом направлении.

Также Чену удалось упредить вопрос о ноутбуках и планшетах. Производств таких устройств также не интересно компании на данный момент ее развития. Но сама идея с планшетами может получить свое развитие чуть позже. Потому что пока основной задачей BlackBerry является укрепление позиций на рынке потребительских девайсов и корпоративных сервисов. Пока что ничто другое в планы Чена не входит.

Но это не должно негативно отразиться на ожидании новых смартфонов от BlackBerry. После завершения работы над моделью Z3, компания начнет активную разработку и последующее производство минимум трех или четырех новых запланированных устройств. Известно, что у двух из них будет физическая клавиатура, и один будет полностью сенсорным. Так сказал сам Чен, большего от него ждать и не следовало. Он умеет держать интригу до конца.

Также Чен рассказал, что сейчас идет совместная с Foxconn работа над собственной высокотехнологичной продукцией, которая вполне может стать новыми флагманскими смартфонами.

Интересно, войдет ли в этот перечень такой ожидаемый BlackBerry Windermere?