Устройства компании BlackBerry «примут на вооружение» в министерстве обороны Соединенных Штатов

Представители компании BlackBerry официально заявили, что смартфоны BlackBerry Z10, QWERTY-коммуникатор BlackBerry Q10, а также планшет BlackBerry PlayBook получили одобрение со стороны министерства обороны Соединенных Штатов и добавлены в соответствующий перечень одобренных агентством товаров.

505 BlackBerry для министерства обороны США

Основной причиной принятия такого решения стало наличие корпоративной системы BES 10, в рамках которой можно использовать и вышеуказанные смартфоны BlackBerry, и упомянутую модель планшетного компьютера. Это является и хорошей новостью для сотрудников оборонного агентства, ведь теперь они смогут официально получить современные модели BlackBerry-коммуникаторов, с явным подтверждением для всех пользователей канадских коммуникаторов того, что данные девайсы обеспечивают полную безопасность передаваемой с их помощью, посредствам BES 10, информации.

Согласно заявлению со стороны представителей компании БлэкБерри, сервис BES 10 является единственным решением типа MDM (Управление Мобильными Девайсами или Mobile Device Management), которое было сертифицировано таким образом.

504 BlackBerry для министерства обороны США

Согласно опубликованной информации, теперь коммуникаторы BB Z10 и BB Q10 можно подключать к внутренним сетям оборонного ведомства, и это является безоговорочным подтверждением того, что данные девайсы полностью соответствуют предъявляемым к мобильным телефонам требованиям безопасности. Из официального заявления МО Америки можно сделать вывод, что агентство планирует приобрести полную систему, а не конкретную её часть, и сделка будет заключена непосредственно с производителем, а не с другим участником рынка.

506 BlackBerry для министерства обороны США

К осени текущего года агентство DISA, в рамках МО Америки, планирует построить полноценную, полностью защищенную систему поддержки 10 тысяч коммуникаторов, и это число должно увеличиться втрое к концу года.