BlackBerry P’9983 Porsche Design: обзор элитного смартфона

BlackBerry P’9983 Porsche Design – модель премиум класса, отличающаяся мощью, красотой и особым элитным дизайном. Задумка сделать смартфон цельным и непрерывным дизайнерам и инженерам удалась на все 100. Не легкий, как пластиковые модели, но и не тяжелый, смартфон P’9983 Porsche Design приятно ложится в руку. Такой девайс подчеркивает статус пользователя не хуже, чем золотая банковская карта.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Смартфон BlackBerry P’9983: особенности дизайна

Сегодняшней новинке предшествовал смартфон P’9982, созданный на базе BlackBerry Z10. Сенсорный ежевичный Z10 стал основой для устройства класса люкс потому, что успел в кратчайшие сроки обрести популярность. Ну а для BlackBerry P’9983 за основу взяли BlackBerry Q10, имеющий QWERTY-клавиатуру. Наличие физических кнопок расширило поле деятельности для дизайнеров и позволило создать более интересный и сложный дизайн.

По словам Роланда Хейлера (директора Porsche Design Studio по управлению) идею конструкции почерпнули в P’9982. Порше Дизайн P’9981 был создан на основе совершенно другой дизайнерской концепции: клавиатура на вид казалась металической, полоса четко разделяла от экрана клавиатуру и прочее. Но третий Порше стал чем-то совершенно иным. Смартфон отличается цельной стеклянной панелью идеально подогнанной под клавиатуру (без единого зазора). Таким образом дизайнерам удалось придать смартфону особую шикарность.

Скрупулезность в изготовлении каждой детали смартфона, точность и тщательность сборки положительно сказались на качестве устройства. P’9983 Porsche Design – супер-качественный продукт.

Модель P’9983 Porsche Design отличается неимоверной прочностью конструкции. За это отвечает стальная рамка (нержавеющая). Такая же сталь использована для прямоугольной пластины с выгравированным логотипом Porsche Design (находится на передней стеклянной панели в ее верхней части). А лады из стекла и клавиши из особого пластика, напоминающего стекло, визуально продолжили поверхность лицевой панели. Металл и стекло идеально подогнаны друг под друга. Микронная точность позволяет смартфону выглядеть невероятно качественным и дорогим.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Создавая третью модель (BlackBerry P’9983) дизайнеры решили не использовать привычные задние панели, обтянутые натуральной кожей. На третий раз решено было остановить свой выбор на лакированном карбоновом композите. Материал шикарен, привлекает взгляд.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Но и о ценителях кожи дизайнеры позаботились, создавая съемные задние панели покрытые кожей разных цветов. Всего их 8, цветовая гамма очень разнообразна, так что выбрать есть из чего.

Панель для камеры и фотовспышки создана из металла и имеет украшение – логотип P’9983. И, как и в случае с лицевой панелью, ни одного зазора на стыке двух материалов: металла и композита. Идеальная подгонка. Камера от повреждений защищена сапфировым стеклом.

Для создания клавиатуры особый прозрачный синтетический материал был выбран не просто так. Прозрачный пластик позволяет символам, выгравированным на внутренней стороне кнопок, казаться зависшими внутри. Удивительно и красиво. Этот эффект объема не оставит равнодушным ни одного пользователя. К клавишам очень хочется прикоснуться.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Нельзя сказать, что в клавиатуре смартфона P’9983 удобство преобладает над дизайном или наоборот. Клавиатура отлично вписалась в общую композицию, не утратив своего удобства.

BlackBerry P’9983 и его прототип ежевичный Q10 не имеют между собой почти никаких отличий в аппаратной части. Только некоторые мелочи.

Отличный Super AMOLED экран девайса от Порше Дизайн, как и в случае с BlackBerry Q10, имеет отличную цветопередачу, разрешение и плотность пикселей на дюйм. Все эти характеристики благоприятно сказались на качестве отображения снимков.

Батарея у BlackBerry P’9983 также отличная.

Программная начинка BlackBerry P’9983

Смартфон P’9983 стал первым устройством, получившим ОС BlackBerry 10.3, о которой пользователям других ежевичных моделей на тот момент оставалось только мечтать. Обновление позволяет получить от BlackBerry P’9983 максимум производительности. Множественные полезные особенности, новые опции и функции делают пользование смартфоном очень продуктивным и приятным.

Стоит сразу отметить наличие у BlackBerry P’9983 нативного браузера БлэкБерри. Множественные открытые вкладки, удобная навигация и прочие опции позволяют этому браузеру удерживать лидерство. Он лучший.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

P’9983 Porsche Design – смартфон не просто для элиты, а для деловых людей, бизнесменов. Именно поэтому такие приложения, как BlackBerry Assistant и BlackBerry Hub позволят управлять делами без усилий. Все будет упорядочено, приоритеты расставлены, задачи назначены. Удобно и очень эффективно.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Конечно, Смартфон от Порше Дизайн Студио не мог не получить часы, выполненные в фирменном стиле Porsche Design.

BlackBerry P’9983 Porsche Design

Как и BlackBerry Passport, третий смартфон Порше может быть назван лучший девайс на базе BlackBerry 10. Оба смартфона получили от пользователей очень высокие оценки.

По мнению пользователей, еще одним неоспоримым преимуществом BlackBerry P’9983 является компактность размеров. Те, кто предпочитает смартфоны, полностью помещающиеся в руке, довольны.

BlackBerry P’9983 Porsche Design