BlackBerry 9370, 9360, 9350 Curve - обзор

 

Дизайн: RIM постарались не выходить за рамки привычного дизайна серии Curve, но при этом сделали телефон намного тоньше. Ощущения: Доступная цена не вызывает ощущения дешевизны. Приятный в руке и стильный смартфон.
8
из10
Производительность: Самый мощный смартфон из серии Curve, отлично работает на базе ОС7 Качество: Легкий, но прочный, полностью соответствует стандартам BlackBerry

Когда Вы берете в руки этот смартфон, Вам уже не захочется впускать его из рук. Кажется, будто на ладони лежит не мощный телефон, а детская игрушка – настолько он легкий. Телефон, тонкий и невесомый, комфортно располагается как в женской, так и в мужской руке.

BlackBerry 9370, 9360, 9350 – отличные многофункциональные коммуникаторы, которые сочетают в себе все качества, необходимые пользователю смартфона в XXI веке. Удобство и простота в использовании, множество замечательных функций, приложений, высокая скорость работы и непревзойденный дизайн – вот главные черты этих смартфонов.

54 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

При этом цена на этот продукт не заоблачная, в отличие от других моделей линии Curve. Эти смартфоны изначально позиционировались как бюджетная линия. Поэтому у Вас есть возможность купить смартфон, обладающий всеми преимуществами продукции RIM по приемлемой цене.

Тем не менее, если задаться целью сравнить по критерию технических характеристик Bold 9930 и 9360 Curve, станет понятно, за что переплачивают владельцы первого устройства, даже несмотря на то, что оба смартфона работают на одинаковой операционной системе: BlackBerry OS7.

Если учесть, что канадская фирма решила существенно обновить все свои серии смартфонов в 2011 году, то Curve не стал исключением. В модели БлэкБерри 9360 дизайнеры учли пожелания пользователей, уменьшив физическую толщину аппарата, и создав некий синтез моделей 8900 и 8520. Телефон по праву можно назвать ультратонким: 11 мм толщиной!

 

Вместе с моделью 9360 RIM анонсировали еще двух представителей семейства Curve. Эти телефоны были разработаны для пользователей разных сетей мобильных операторов. При их сравнении внешне незаметно никаких различий.

206 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

Но если заглянуть внутрь, то разница сразу понятна. Каждая из моделей способна поддерживать определенный тип связи, поэтому пользователь имеет возможность более гибко подойти к выбору смартфона. Благодаря этой особенности, БлэкБерри может быть использован на всей территории планеты.

Смартфон Curve 9370 поддерживает GSM-сети и CDMA. Модель BlackBerry 9360 настроена на сети UMTS и GSM. А 9350 Curve разработан конкретно для CDMA. Понятно, что для украинских реалий, наиболее актуальной является новинка BlackBerry 9360 Curve, который мы и рассмотрим более подробно до мельчайших деталей.

 

Новые возможности смартфона Curve 9360

 
Понятно, что выпуская новинку, компания RIM предлагает пользователям новые возможности смартфона Curve 9360, а именно
Обновленный BlackBerry Messenger, который позволяет приглашать друзей в приложения, начинать общение в чате, при этом, не выходя из приложений.

Встроенные в систему социальные каналы, чтобы входить в социальные сети прямо из Главного меню (например, в Facebook, Twitter)
Возможность отправлять и получать мгновенные безопасные сообщения по каналам, защищенным от перехватов.
56 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve
Новая операционная система BlackBerry 7, которая гарантирует быстрый и плавный серфинг. Множество приложений и услуг.
Технология экрана "Liquid Graphics" ("Жидкая графика"), благодаря которой движения перетекающие, графика плавная, как в играх, так и в меню и в браузере.

Улучшенная скорость браузера и Интернет-навигации.
Поддержка технологии NFC, позволяющей использовать телефон в качестве платежной карты, персонального магнитного ключа, мгновенного обмена данными с другим смартфоном БлэкБерри.

BlackBerry Curve 9350/60/70: главные характеристики смартфонов

 

Давайте в деталях проанализируем характеристики новых смартфонов. Возьмем за образец модель 9360, ведь, во-первых, эти телефоны абсолютно идентичны друг другу, а во-вторых, в Украине более актуально использовать именно эту модель.

 

Дисплей BlackBerry 9360


К разочарованию многих поклонников БлэкБерри, дисплей – не сенсорный. Но с другой стороны, этого можно было ждать от бюджетной модели телефона. Однако, утешение есть: следующий телефон Curve 9380 будет не просто обладать сенсорным экраном, но вообще будет лишен клавиатуры, вся его лицевая часть будет представлять собой 3,2 дюймовый дисплей.

207 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

Вернемся, к нашей сегодняшней модели. Экран работает с помощью технологии TFT, диагональ составляет 2,44 дюйма, в разрешения – 480 на 360 пикселей, то есть плотность на дюйм выходит 246 точек. Изображение выходит ярким, красочным и четким. Это визуально заметно, если сравнивать дисплей BlackBerry 9360 с предыдущими моделями.

 

С помощью усовершенствования экрана, разработчики дают возможность пользователям насладиться сполна прелестями графики седьмой операционной системы. Вы нисколько не будете разочарованы дисплеем. Даже последнюю модель 9790 Bold решили экипировать таким же экраном, с той лишь разницей, что в последней – он сенсорный.

 

Управление и дизайн

 

Управлять смартфоном Вы сможете, пользуясь привычной QWERTY-клавиатурой на 35 клавиш и особым оптическим джойстиком (трекпадом). Его четыре функциональные кнопки вмонтированы в дисплей, не выступая над поверхностью корпуса и являясь плавным продолжением линии экрана.

 

Если смотреть сверху, та же линия плавно изгибается на торец, где расположен разъем для наушников (стандартного размера в 3,5мм) и клавиша Блокировки/Разблокировки дисплея, нажав на которую Вы автоматически выключите и подсветку. На первый взгляд может показаться, что клавиша – сенсорная, но она физическая, просто спрятана под пластиковую крышку, слегка прогибающуюся от нажатия.

58 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

На боковых поверхностях телефона расположены кнопки регулировки громкости и Паузы/Воспроизведения. Клавиши, нужно сказать, очень тонкие, практически невидимые, они не ощущаются, если смартфон просто лежит в Ваших руках, однако сразу заметны, когда это Вам нужно. Нажатие происходит очень легко благодаря изогнутой форме. С правой стороны, чуть ниже Вы найдете кнопку вызова камеры.

 

Слева находится разъем micro USB, с помощью которого Вы легко соединитесь с компьютером и другими устройствами, сможете зарядить телефон от сети. Тут же Вы заметите почти невидимое углубление в прорезиненном ободке, которое помогает при открытии задней крышки. Однако, не станет говорить, что эта процедура будет очень легкой, пока не привыкнете.

208 BlackBerry 9360 Curve

На лицевой части телефона традиционно расположена надпись "BlackBerry". Возле нее – датчик приближения и освещения, автоматически регулирующий яркость подсветки клавиатуры и экрана, зависимо от того, а каком Вы находитесь помещении и насколько при этом контрастным должно быть изображение на экране, чтобы не навредить зрению.

 

Снизу расположена надпись, указывающая на оператора, под которого был разработан этот смартфон. Как ни жаль, только 20% смартфонов БлэкБерри производятся без привязки к конкретному оператору, поэтому найти телефон без такой надписи – практически невозможно. Поэтому если у Вас смартфон без надписи, можете считать себя счастливчиком!

210 телефон BlackBerry 9360 Curve

 

Эргономические показатели модели Curve 9360 более чем удовлетворительны. Телефон весит лишь 99г, при этом его размеры составляют 109 на 60 на 11 мм. По внешнему виду смартфон стильный, компактный, миниатюрный, без ничего лишнего!

 

Задняя крышка, к сожалению, пластмассовая. Хотя если учесть, что модель бюджетная, то это не так уж плохо. Качество сборки – достойное, люфтов нет, все хорошо закреплено, не отходит, не болтается, не скрипит.

 

Сверху на задней стороне телефона Вы увидите камеру и светодиодную вспышку, ниже – логотип компании-производителя, переливающийся на свету серебристым оттенком.

211 телефон BlackBerry 9360 Curve

Снизу расположена решетка внешнего динамика и ободок, окрашенный под метталик, изящно огибающий весь периметр телефона, который утончается сбоку и утолщается на задней части, придавая телефону дополнительное изящество. Этот ободок характерен и для других моделей БлэкБерри, быть может, он даже станет одной из фирменных отличительных особенностей смартфонов RIM.

 

BlackBerry 9360 Curve EM-1 аккумулятор

 

Модель BlackBerry 9360 Curve оснащена EM-1 аккумулятором, который традиционно находится под задней крышкой, там же расположились слоты для сим-карты и карты памяти. Вам не нужно будет извлекать аккумулятор, чтобы их поменять, так как доступ к ним – открыт. Это очень удобно для тех, кто периодически пользуется услугами нескольких операторов.

 

Поражает тонкость и компактность батареи, именно благодаря этому и сам смартфон остается настолько тонким. Однако, ее емкость не настолько впечатляющая и составляет 1000 мили/ампер. Тем не менее, не стоит беспокоиться о времени работы устройства, ведь новая операционная система, на которой работает новинка – очень экономична в потреблении энергии.

62 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

Продолжительность работы аппарата в режиме разговора будет около 330 минут, резервное время составит чуть больше двух недель. Неплохой результат – верно? Это достижимо благодаря тому, что при изготовлении нового Curve 9360 использовались элементы с малым потреблением заряда.

 

Поэтому, несмотря на небольшую емкость, батарея прослужит Вам без заряда довольно долго.

 

Объём памяти 9360

 

Объем встроенной памяти в моделях 9350 и 9360 составляет 512 Мб, а в Curve 9370 – 1 Гб. Эти цифры не впечатлят любителя современной электроники, однако, Вы всегда сможете расширить объем памяти, поставив в телефон карту памяти microSD, увеличив ее аж до 32 Гб. Обратим Ваше внимание, что не все смартфоны поддерживают карты памяти. В том числе их не поддерживают устройства Iphone, и в этом BlackBerry однозначно выигрывает у последних.

 

В комплекте к рассматриваемой нами модели идет карта памяти на 2 Гб. То есть памяти хватит всем, кто не привык засорять свой смартфон старыми видео и огромными фотоальбомами несколько годичной давности.

 

Процессор BlackBerry 9360

 

Пусть процессор Tavor MG-1 800 Мгц и не лучший из вариантов когда-либо использованных БлэкБерри и уступает Qualcomm 1.2 Ггц, однако, это процессор нового поколения. Совместно с 7 операционной системой он обеспечивает отличные рабочие показатели. Например, BlackBerry 9360 способен с легкостью работать одновременно в 3-4 приложениях. Смартфон выдерживает мультизадачность (в рамках разумного) без сбоев и торможений в работе.

209 BlackBerry 9360 Curve

Мультимедиа в 9360 Curve

 

Воспроизведение мультимедиа – одна из сильных сторон 9360 Curve. Приятно удивляет качество звука. Качество связи не менее хорошее. Собеседник будет слышать Вам разборчиво, громко и четко. Телефон настроен на успешное подавление эхо, Вы можете произвольно регулировать громкость связи с собеседником, либо значительно усиливая либо снижая ее.

 

Камера BlackBerry 9360

 

Камера BlackBerry 9360 обеспечивает роскошное качество фотографий, ведь она является пяти-мегапиксельной. Поддерживается функция распознания лиц, увеличение изображения в четыре раза, большое число режимов. Если Вы хотите сфотографировать что-то в темное время суток, телефон оснащен вспышкой со специальным индикатором, реагирующим на освещенность.

63 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

Снимки в светлое время суток будут очень качественными, однако при недостатке освещения, качество снизится. Чтобы запечатлеть текст придется немного приспособиться, BlackBerry 9360 недостаточно четко фокусируется на тексте с маленького расстояния.

Что касается видео, то смартфон может записывать VGA видео с разрешением 640 на 480. Это более чем достаточно для любительской видео-съемки.

 

Другие функции BlackBerry 9360 Curve

 

Другие функции BlackBerry 9360 Curve, которые делают коммуникацию еще более удобной и приятной, включают в себя: Wi-fi, Bluetooth версии 2.0, GPS. Но что очень важно, смартфон оснащен NFC-чипом. С помощью этой технологии, Вы скоро сможете использовать смартфон, как платежную карту, открывать им двери и быстро обмениваться данными с другими телефонами.

 

В телефоне имеется светодиодный индикатор, от упростит «понимание» устройства даже на расстоянии. Это очень удобная опция, если Вы носите телефон в поясном чехле, автомобильной подставке и т.д. Когда приходит смс, загорается лампочка, и Вы сразу заметите сообщение.

 

Платформа BlackBerry OS7

 

Curve 9360 телефон, который сможет удовлетворить все нужды делового человека. Подтверждением этому является новая платформа BlackBerry OS7. Скорость работы новой ОС превышает на 40% аналогичный показатель ОС 6. Платформа удобная в использовании и красочная, работа в браузере быстрая и понятная.

 

Стала доступной возможность голосового поиска. А если учесть, что все это подается в отличном визуальном оформлении, и с уже привычной для смартфонов БлэкБерри функцией BlackBerry Protect, то становится понятным, что это именно то, что нужно для современного человека.

 

Защитные технологии смартфонов BlackBerry

 

Уникальная технология BlackBerry Protect обеспечивает защиту Вашего смартфона и всей важной информации, которая на нем находится. Если Вы потеряли банковскую карту, Вы можете позвонить в банк, и ее заблокирует, чтобы ею не воспользовался кто-то другой. Со смартфоном действует такая же схема.

212 телефон BlackBerry 9360 Curve

Вам достаточно зайти на сайт и заблокировать утраченный телефон или защитить данные, которые на нем хранятся и даже дистанционно стереть всю информацию, которая хранится на устройстве. Более того, с помощью программы Вы узнаете точное местоположение аппарата, а это поможет быстро его найти.

 

Но защитные технологии смартфонов BlackBerry на этом не исчерпываются. Ведь уникальность смартфонов от компании RIM и состоит в их защищенности. С помощью особой технологии шифрования данных AES или Triple DES, Ваш телефон полностью защищен от любых попыток перехвата информации. Именно по этой причине БлэкБерри выбирают госслужащие высокого уровня и многие знаменитости.

 

Более того, благодаря этой технологии, общение возможно не зависимо от качества связи, а это значит, что БлэкБерри единственный в мире смартфон, который будет работать при некачественной работе оператора связи.

 

Благодаря своим защитным технологиям, BlackBerry пользуется огромной популярностью у корпоративных клиентов, для которых важно не вынесение корпоративных секретов за стены компании.

 

Curve: три цветовых решения

 

В данный момент модель Curve 9360, 9350, 9370 представлена в двух цветовых вариантах: черном и фиолетовом. Однако, компания RIM заявляет о появлении в скором времени белого цветового решения данного смартфона. Так или иначе, в каждом из цветов смартфон смотрится достойно.

61 BlackBerry 9370 9360 9350 Curve

Чем отличаются модели Curve 9350/60/70

 

Когда на рынке появилось сразу три новинки от RIM, закономерным стал вопрос: чем отличаются между собой модели Curve 9350/60/70? И действительно, Вы не заметите никакой визуальной разницы, однако телефоны отличны по рабочим качествам. Отличия состоят в поддержке тез или иных сетей для работы и доступном объеме памяти. Рассмотрим специфику:

 

  • BlackBerry 9350 Curve – поддерживает CDMA, имеет 512 Мб RAM / 512 Мб встроенной памяти;
  • BlackBerry 9360 Curve – работает с GSM Tri-Band UMTS / Quad-Band EDGE, 512 Мб / 512 Мб памяти;
  • BlackBerry 9370 Curve – поддерживает GSM, CDMA / EVDO / Quad-Band EDGE, 512 МБ оперативной памяти / 1 Гб встроенной памяти.

Общая оценка BlackBerry 9370, 9360, 9350 Curve

 

Делая общую оценку BlackBerry 9370, 9360, 9350 Curve стоит сказать следующее. Модель относится к классу бюджетных смартфонов, поэтому в нем нет сенсорного дисплея, а крышка батареи – пластиковая, а не из составного стекла. Однако, в этом смартфоне присутствует все необходимое современному человеку.

 

Каков бы ни был класс продукта, BlackBerry всегда остается BlackBerry, со всеми своими достоинствами и непревзойденным качеством. Телефон вовсе не выглядит дешево, обладает множеством функций и возможностей (в том числе и уникальных, предлагаемых только RIM), поэтому он станет незаменимым помощником в Ваших коммуникациях, особенно если от них зависит Ваш профессиональный успех!

 

Технические показатели BlackBerry 9360/50/70 Curve

 

Внешний вид:

- Вес: 99 грамм;

- Длина: 109 мм;
- Толщина: 11 мм;
- Ширина: 60мм;

Дисплей:

- TFT LCD;

- Диагональ: 2.44  дюйма;
- 65 000 цветов;

- Разрешение: 480x360 пикс;
- 246 пикселей на дюйм;

Рабочие характеристики:

- Частота процессора: 800 МГц;

- BlackBerry OS 7;

Аккумулятор:

- EM-1
- Емкость: 1000 мАч

- Тип: Li-Ion аккумуляторная батарея

Память:

- Оперативная память: 512 Мб
- Встроенная память: 512 Мб (9350, 9360), 1 Гб (9370)
- Слот для карт памяти
- Поддержка карт: microSD (TransFlash)

- Расширение до 32 ГБ

 

Камера:

- Кол-во мегапикселей: 5
- Цифровая камера

- Снимки: 2592x1944 пикселей
- Автофокус

- Вспышка

Рабочие сети:

9360:

    - 3G, GSM 850/900/1800/1900
- HSDPA 850/1900/2100

9350:

- Сеть 2G  - CDMA 800 / 1900
- Сеть 3G  - CDMA2000 1xEV-DO

9370:

- Сеть 2G: CDMA 800 / 1900
- GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
- Сеть 3G:  CDMA2000 1xEV-DO

 

Ввод данных:

- физическая клавиатура (35 клавиш)
- Оптический трекпад

 

Коммуникация:

- Wi-Fi
- Bluetooth

- EDGE
- GPS-модуль

- GPRS
- aGPS
- NFC-чип

Дополнительно:

- Голосовые заметки
- Фонарик

- Медиаплеер
- microUSB

- Предустановленная карта: BlackBerry Maps

- Наушники (3.5 мм)
Конец формы

The Good
Что хорошего

RIM сделали эту модель более дорогой на вид и предложили пользователям множество дополнительных функций. В то же время цена остается доступной.

The Bad
Что плохого

Процессор недостаточно быстр по современным показателям. Не поддерживается режим HD video. Однако, в своем классе телефон очень достойный.

 
Conclusion
Вывод

BlackBerry 9370, 9360, 9350 Curve - отличный выбор для тех, кому нужен стильный смартфон, который в основном будет использоваться для работы, и кто хочет уложиться в небольшой бюджет.

Фотографии для обзора были любезно предоставлены компанией БлэкБерри Украина. Надеемся, наш обзор поможет Вам в выборе ежедневного помощника